طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ "Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim". HR. Ibnu Majah

Unggul Islami Terpercaya Pilihan Masyarakat Lampung

Misi Sekolah

1. Membangun lingkungan belajar yang berkualitas dan memiliki keunggulan dalam pendidikan umum dan keislaman.
  2. Menciptakan nuansa pembelajaran yang Islami, efektif, kreatif dan menyenangkan.
  3. Meningkatkan pendalaman Al Qur’an, sholat dan nilai-nilai keimanan, keagamaan dengan berbagai sajian kegiatan.
  4. Mewujudkan kualitas keberhasilan siswa berakhlakul karimah dan berdaya saing tinggi.
  5. Menyelenggarakan pola pembelajaran yang professional.
  6. Mensinergikan dan menyegarkan budaya disiplin diri, guru dan siswa.
  7. Menyalakan pijar berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mempunyai konstribusi terhadap tumbuhnya kedisiplinan di kalangan pelajar.
  8. Meningkatkan kerjasama antara sekolah dan masyarakat, dalam rangka mewujudkan aspirasinya terkait output yang berkualitas dan diakui dilingkungan pendidikan
  9. Mengapresiasi kepercayaan dengan menyediakan sarana pembelajaran yang modern berkarakter IT